县长杨辉调研产业扶贫项目建设情况

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-06   浏览量:2009

       1月5日,县长杨辉实地深入到大北农集团内丘养猪项目、五郭店乡诣仁村土地平整项目、七彩大地生态庄园项目建设现场进行实地调研,详细了解项目建设情况,协调解决存在的问题,并就下一步项目推进工作提出要求。
     
      杨辉指出,有关部门和乡镇要深入研究扶贫产业项目的可行性、可操作性,增强科学性、合理性,要算好经济帐,使扶贫产业项目切实给贫困村、贫困群众带来收益。要加强对贫困户的帮扶、引导,将产业项目与贫困群众的生产实际相结合,增强群众的参与度。要创新办法措施,利用好行业扶贫、项目扶贫、企业扶贫等多种渠道,及时研究扶贫产业项目建设中遇到的问题,为项目建设提供及时、优质、高效的服务。
     
      杨辉强调,依托农业结构调整和供给侧结构性改革发展现代农业,对于推进产业扶贫具有重大意义。发展现代都市生态农业,我县有优势、有基础、有前景,要发挥好区位优势、交通优势,制定好规划、谋划好政策,坚持发展特色农业、精品农业、高效农业,通过整合各方面资源力量,促进区域优质农业提速发展,带动困难群众稳定脱贫。