县长杨辉到大孟村镇调研精准扶贫工作

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-11   浏览量:1772

 1月10日,县长杨辉到大孟村镇调研精准扶贫工作,县委常委宣传部长刘新会一同调研。
 
      杨辉一行先后深入到二十里铺村、南宋村,向镇村干部详细了解村基本情况、精准扶贫工作的进展情况以及当前工作中存在的困难,对两个村的下一步工作思路提出指导意见,并走访了部分贫困户。在贫困户家中,杨辉亲切地和贫困群众聊家常,详细询问了他们的家庭生活和收入状况,并查阅扶贫手册的填写及帮扶措施的实施情况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,鼓励他们勇敢面对困难,根据实际情况找准路子,尽快脱掉贫困帽子。
     
      杨辉指出,精准扶贫,最核心最根本的就是要帮贫困户实实在在的解决问题,通过政策的落实,社会的帮助,产业的发展,使贫困群众真正脱离贫困。镇村干部、驻村工作队要确保各项扶贫日志、资料填写完整规范,扶贫政策要落实到位,不能打折扣,把精准扶贫工作落到实处。


     杨辉要求,镇、村两级及驻村工作队要针对贫困村、贫困户的脱贫标准,因地制宜、因村因户施策,进一步完善精准扶贫规划,认真梳理脱贫项目表,纵深推进精准扶贫工作,不断提升困难群众自我脱贫能力、自我发展能力。要明确好帮扶贫困户脱贫的思路与出路、办法与措施,充分调动贫困群众的积极性,加强产业发展引导,探索出一条适合自身产业发展的路子,确保精准扶贫工作取得实效。