县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-01-09   浏览量:2950

 1月8日,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县长杨辉、县人大常委会主任付连国、县委各常委、县政府各副县长出席会议,园区管委会、各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。
     
       会议传达了省委常委、纪委书记梁惠玲同志在邢台调研时的讲话精神。传达了中共河北省委关于张家口市扶贫领域突出问题责任追究情况的通报,并就我县迎接省级扶贫考核和摘帽复验工作作了安排部署。传达了市委、市政府主要领导关于优化营商环境的指示精神。会议还就信访工作和散煤治理工作做了讨论研究。
      
       张辉要求,要积极稳妥推进国家监察体制改革试点工作,严格按照任务目标和时限要求,高质量、高标准地完成各项任务。要抓好巡察成果的运用和转化,扎实开展“一对照五治理”专项活动,督导各乡镇、各部门进行对照检查,举一反三,及时纠正,达到巡察一个警示一片的效果。要持续抓好干部作风,围绕“四风”十种新的表现形式,创新方式方法,坚持抓早抓小,着力发现和解决一批作风问题,营造风清气正的政治生态。

  张辉指出,我们要坚持脱贫攻坚来不得半点虚假、扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要强化监督执纪问责,聚焦脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,弄虚作假、阳奉阴违等问题,从严查处失职渎职、违法违纪行为,从严从实抓好各项工作。
     
        张辉强调,营商环境好,已有企业才能留得住、发展得好,外来企业才会想进来创业兴业。我们要按照市委、市政府的要求,深入查找我县营商环境存在的问题,采取有力举措,认真加以整改。要进一步弘扬“马上办、办好”“主动办、办好”作风,努力营造最优营商环境。各职能部门和有关乡镇,要把企业的事当成自己的事,努力为企业排忧解难,让企业感到办事更加方便、热情、快捷,让客商感到投资更加舒心、放心、满意,进一步推动全县经济实现高质量发展。