内丘县人民政府关于禁止烤“百灵火”的通告

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-02-24   浏览量:6479

内丘县人民政府
关于禁止烤“百灵火”的通告

        为进一步改善我县空气质量,杜绝烤“百灵火”等露天焚烧造成的污染,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等有关法律法规规定,结合我县实际,就内丘县禁止烤“百灵火”通告如下:

        一、禁止区域:全县区域。

        二、单位职责:林业部门是盗伐柏树枝的监管部门,柳林镇、南赛乡、獐么乡、侯家庄乡要加强属地源头管控,加大巡查力度,严禁盗伐柏树枝;交警、林业等部门在入城各路口设卡设岗,对途径的车辆逐一进行检查,严禁车辆携带柏树枝进城。各乡镇(园区)和公安局、环保局、住建局、工商局、城管局加大对村庄、居民小区、家属院、门店的宣传教育,引导群众自觉摒弃陋习,党员干部带头,从自身做起,保护环境,摒弃陋习,文明过节,安全过节。各乡镇(园区)、有关部门要加大巡查力度,严禁烤“百灵火”等露天焚烧。

        三、违规处罚:对违反本通告规定的当事人,将依法给予二千元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对乡镇及监管部门予以相应处理。

        四、监督权利:任何单位和个人都有权向环保、公安、林业、住建、工商、城管和各乡镇(园区)等单位举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理或移交相关部门调查处理。

        监督举报电话:邢台市环境保护局内丘分局:12369;内丘县公安局:110;内丘县林业局:6861241;内丘县住建局:6861834;内丘县工商局:6861465;内丘县城管局:6867629;内丘镇:6861385;大孟村镇:6811183;官庄镇:6821217;金店镇:6851204;五郭店乡:6961888;柳林镇:6801167;南赛乡:6801252;獐么乡:6981001;侯家庄乡:6991001;园区管委会:6952959。

        同时,也希望广大人民群众给予支持和理解,积极响应,从自身做起,为改善我们共同的生态环境贡献自己的力量。

        五、本《通告》自发布之日起施行。

        特此通告。
内丘县人民政府
2018年2月23日