县四大班子领导带头参加全民义务植树活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-03-12   浏览量:2711

3月9日上午,在第40个植树节来临之际,县委书记张辉,县长杨辉,县委副书记王俊国等县四大班子领导与县委、县人大、县政府、县政协机关全体干部职工,以及部分市直单位和企业义务植树队伍,一起来到内丘镇小留村村南绿化项目植树点,参加了全民义务植树活动。
     
      上午九时,张辉、杨辉等县领导一到植树现场,便拿起铁锹和大家一起忙碌起来,三五人一组,挥锹铲土、扶苗填压、整理树盘、提桶浇水,每道工序都做得仔细认真、一丝不苟,现场一派繁忙有序、热火朝天的劳动景象。
      
       植树间隙,张辉、杨辉详细了解植树绿化、苗木繁育、林业生产等方面的情况,叮嘱他们一定要注重植树质量,不仅要栽好树,更要加强管护,确保栽植一片、成活一片、美化一片。
      
       张辉、杨辉还对21支市直单位和企业义务植树队伍到内丘开展义务植树活动表示感谢,并要求,全县各级各部门要发挥示范带动作用,抓住当前有利时节,发动广大干部群众积极参与植树造林活动,迅速掀起春季植树造林高潮,为建设美丽生态内丘、打造绿色家园做出积极的贡献。
      
     当天,在植树活动现场,300多名干部职工共栽植晚秋黄梨1万余株。
      
     据了解,2018年,全县共安排人工造林面积3万亩,植树187万株。自3月份全民义务植树活动开展以来,全县参与义务植树人数达3万余人次,植树10万株。