县委书记张辉调研指导基层党建和绿化

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-03-14   浏览量:2961

 3月13日,县委书记张辉到金店镇、官庄镇调研指导基层党建和绿化工作,县委常委、办公室主任葛建敏陪同。
      
      调研中,张辉一行先后来到金店镇滩里村、小辛旺村、小马村和官庄镇辛西庄村、辛东庄村、大都城村,现场查看了各有关村基层党建工作和各乡镇绿化工作。
      
       张辉指出,村党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,建设好村两委,积极吸纳年轻党员干部,让他们发挥自己的聪明才智和新思路,为乡村进一步发展,贡献自己的力量。村党支部要切实发挥带动作用,按照习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,结合各自实际和特色产业,充分发挥好人才、人脉、资金等资源的作用,壮大集体经济,增加集体收入,打造牢固的基层党组织阵地。


张辉强调,各乡镇要牢固树立绿色发展理念,抓紧三月份植树造林的黄金时期,迅速行动,开展绿化造林。各乡镇要根据各自实际,采用多种形式开展绿化造林,按照“一路两沟十行树”的原则,完成进村路绿化,美化村庄环境,打造美丽宜居乡村。要对各旅游景点周围村庄开展绿化,用绿化把各景点串联起来,形成绿色旅游观光带,为全域旅游大县打下基础。
      
      张辉要求,有关部门要坚持从实际出发,做好道路和村镇周边的绿化工作,加强造林绿化保障工作,确保造林质量。要对各乡镇植树造林工作进行技术指导,确保圆满完成造林绿化任务。