县委书记张辉主持召开县委集体学习会议暨党政联席会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-03-14   浏览量:3090

 3月12日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议暨党政联席会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。
      

会议传达学习了《内丘县县级党政领导干部工作规定》;传达学习了省委办公厅《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神的通知》;传达学习了全省,村“两委”换届准备工作推进会议、全市“百名硕博引进计划”工作动员会会议精神;研究了县委、县政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。


会议要求,各级领导干部要自觉遵守、模范执行《工作规定》的各项要求,坚持“五个一”总要求,身体力行“三从四向”要求,大力弘扬“三不三当”干劲,营造全县一盘棋、干事一条心、发展一股劲的良好氛围。工作中,要强化“四种意识”,争做守纪律、讲规矩、促发展的表率。一是责任意识。要有“为官一任、造福一方”的责任感,要有解决问题、加快发展的决心,要有打破陈规、革故鼎新的办法,要有向我开刀、自我革命的魄力,努力把自己的才华和能量发挥到极致,推动分管工作再上新台阶。二是创新意识。要打破惯性思维,创新工作思路和方法,真正抓出一批在全市、全省乃至全国叫得响的亮点工作。要强化“红旗力夺、落后问责”的工作导向,使争先进位意识在头脑中生根发芽、开花结果。三是实干意识。要弘扬实干、强化执行,全力抓好工作落实。四是时量意识。各指挥部、各乡镇、各部门对所承担的工作要深入研究,抓紧对接,推动政策、项目和资金尽快落地落实、尽早出成效。


会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要深刻认识党和国家机构改革的重大意义,按照中央和省委、市委的统一部署,积极稳妥有序推进我县的机构改革,坚决完成各项改革任务,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要加强宣传引导,为推进改革营造良好的社会环境和舆论氛围。
    
     会议要求,要精心组织,把握重点,狠抓落实,确保村“两委”换届选举工作顺利推进。要严格把关,突出干事导向,真正选出一批懂农业、爱农村、爱农民的村“两委”干部。要按照“百名硕博引进计划”任务分工,立足我县文化资源特色,着力引进一批邢白瓷、中医特色文化人才,为建设历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县提供智力支持和人才支撑,加快形成人才发展优势,培育文化产业发展新动能。
       
      会议原则同意了县委、县政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,会议要求,全县各级各部门要充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性和复杂性,本着对党和人民负责、对工作负责、对自己负责的态度,切实把安全生产工作抓紧、抓细、抓实,抓出成效。