我县举行“全民阅读·书香内丘”启动仪式

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-03-28   浏览量:1054

我县举行“全民阅读·书香内丘”启动仪式

为深入贯彻落实党的十九大精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,培育全民“爱读书、读好书、善读书”风尚,提升内丘文化软实力,助力开创新时代全面建设“经济强县、美丽内丘”新局面,3月27日,按照市委宣传部统一要求,内丘县在县电视台演播大厅举行“全民阅读·书香内丘”启动仪式。

启动仪式上,县委常委、宣传部长刘新会致辞,县文联主席秦凤英宣读了《读书倡议书》。来自蓝天教育集团、县诵读协会的老师和孩子们,表演了国学经典诵读《满江红》、舞蹈《礼》、经典朗诵《春》等节目,把活动一步一步推向高潮。期间,中国散文学会会员、省作家协会会员、内丘县知名作家王新芳现场与大家分享了《趁着春光好读书》读书感受。

读书是人们学习知识、接受教育、增长智慧、提高修养的重要途径,仪式结束后,内丘将在全县范围内掀起读书新热潮,形成“全民阅读·书香内丘”新氛围。( 文:焦红星 秦颖颢/图:刘继东 )