【清明游内丘】春风十里不如你——大孟村镇千亩油菜花海绽放

    来源:大孟村镇   作者:   时间:2018-04-04   浏览量:817


  3月正是油菜花开放的大好时节,位于南北大道大孟村镇路段两侧,千亩油菜花争先绽放。
  浅绿色、半人高的油菜花花干,四片黄色方形花瓣组成了的花朵,大自然中的很多花有着这样的黄绿搭配,单看一朵油菜花,平凡无奇,然而,百朵、万朵组合在一起,就有了美的资本和架势……配上煦风暖阳,鸟儿歌唱,蜜蜂嗡嗡,美好的春日画卷就此展开,如油墨重彩。


“羞去院庭争宿地,乐来田野绽黄花”,“春和三月绽花黄,拂垅风来四面香”,“枝头春俏世无双,大地铺金四野黄”,诗人对油菜花的赞美不绝于耳,赶紧跟随春天的脚步进入油菜花海吧~

四面八方的游客,三五成群纷涌而至,赶赴一场花的盛宴


摄影爱好者们也闻香前来,记录下这美好的春光


    相聚是一种缘,邢石大道,跨越石家庄、临城、内丘、邢台县,将我们紧紧相连,从此,距离将不再是问题。清明小长假将至,到大孟村镇走南北大道,游千亩花海,不见不散。(大孟村镇李奕萱)