全市文化产业发展工作推进会在我县召开

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-04   浏览量:1780

4月3日,全市文化产业发展工作推进会在内丘召开。市委常委、宣传部长戎阳出席并讲话。副市长邓素雪主持会议。

戎阳指出,发展文化产业是落实党的十九大精神、增强文化自信的重要举措,是实现跨越赶超、高质量发展的有效途径,是满足人民美好生活新期待的有力保障。要进一步提高思想认识、认清发展现状,增强发展文化产业的责任心使命感和主动性紧迫感。要多点发力,巩固提升传统文化产业,发展新兴文化产业,壮大文化旅游业,打造影视制作演艺业,开发邢台历史文化新业态,不断壮大全市文化产业整体实力。要加强扶持引导,优化文化产业发展环境;培育市场主体,提升文化产业发展后劲;坚持融合发展,做好“文化+”文章;助力精准脱贫,增强文化产业社会效益。要加强组织领导,明确责任要求,上下左右形成合力共同抓落实,推动全市文化产业繁荣发展,为新时代全面建设经济强市美丽邢台作出新的更大贡献。

会上,内丘县和获评全省优秀文化企业三十强的3家企业以及市文化产业协会的代表先后发言,各县市区常委宣传部长、主管副县长签订了《文化产业发展责任书》。当天上午,与会人员参观了内丘县邢窑遗址博物馆等文化产业项目。