扁鹊庙景区迎来祭祀和旅游高峰

    来源:广电台   作者:郝凯   时间:2018-04-08   浏览量:2957

47日,是清明节假期的最后一天,结束了前两日的阴冷大风天气,温度有所上升,今日迎来了晴好天气,大批游客和香客涌入了扁鹊庙、太子岩等景点,扁鹊庙景区迎来了清明小长假祭祀和旅游最高峰。

站在回生桥上向西望去,远处的太子岩巍巍挺拔,清晰可见。上午九时,景区停车场都已经停满了车,驶入景区停车场的道路上,车辆排起了长龙。

景区停车场通往扁鹊庙的道路上人头攒动,游客香客摩肩擦踵。大量游客和香客进入扁鹊庙祭祀祈福。后土总司殿前挤满了前来祭祀祈福的游客和香客。时值森林防火戒严期,庙内外祭祀祈福禁止烧纸的宣传标语随处可见。香客携带的烧料严禁携带进入庙内,在庙门口被集中收集处理。庙内,香客和游客都以烧香的方式进行祭拜,祈福求安。

庙会市场热闹非凡,琳琅满目的商品让游客不时驻足询问,不仅有内丘山区的特产酸枣面、柿饼、核桃、干萝卜丝等,还有饰品、儿童玩具、鞋等日用品供游客挑选,而且今年还有台湾美食节活动,让县内外游客在这里可以品尝到宝岛台湾的特色美食。


景区负责人韩经理介绍说,今日游客和香客数量预计达到3.5万人次,是今年庙会以来单日人数数量最高值,清明小长假三天共接待游客香客10万人次。此外,从现在开始到农历三月初一,景区将一直处于客流量高峰期,景区将进一步加大管理力度,维持好景区秩序,让所有游客和香客安全游玩、文明祭祀祈福。