王会勇专程到我县调研指导森林防火、旅游安全和果树冻害应对工作

    来源:邢台日报   作者:   时间:2018-04-09   浏览量:3126

4月7日,市委书记王会勇专程到我县调研指导森林防火、旅游安全和果树冻害应对工作。他强调,相关县市和部门要高度重视森林防火和旅游安全,加大工作力度,采取有效措施,坚决防止火灾和安全事故发生;要加大技术措施宣传力度,突出抓好果树冻害应对,努力把果农损失降到最低。市委秘书长宋洪修一同调研。

王会勇同志首先到寨门沟防火点检查,翻阅车辆进出记录,详细了解森林防火期间人员和值班安排情况,叮嘱防火队员坚守岗位,切实发挥作用,同时广泛发动群众参与监督和防范,确保不发生大的火灾事故。随后,王会勇同志实地查看了王交台社区玻璃栈道运行情况,要求有关方面进一步采取防护措施,防止发生旅游安全事故。王会勇同志十分关心近期雨雪天气导致的果树冻害灾情。在鹊山湖·至美山庄,他听取了受灾情况汇报,现场查看了果树灾情,叮嘱相关单位要加大冻害应对措施宣传力度,帮助受灾群众降低损失。 

王会勇同志在调研中指出,林业是我们的优势产业,这个产业是各方多年努力的结果,一定要坚持下去,把宝贵的森林资源保护好利用好。当前已进入森林防火的关键时期,各县市区尤其是山区县市要进一步提高认识,严格落实各项防护措施,确保不发生大的火灾事故。要把安全放在旅游工作的首要位置,进一步完善景区及周边道路、停车场等基础设施,加强交通、治安管理和人流调控,确保道路安全畅通、景区秩序井然。 

受突发雨雪天气影响,近日邢台市山区县市普遍遭遇果树冻害。灾情发生前后,我县采取了积极应对措施,王会勇同志对此给予充分肯定。他要求市直相关部门和县市要密切配合,切实抓好灾情统计和应对。一方面,积极向上反映情况,争取支持政策资金支持;另一方面,通过专家在媒体发声、发放技术明白纸等办法,加大应急措施宣传力度,动员种植大户和群众科学应对,最大限度地降低冻害造成的损失。