县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议

    来源:广电台   作者:   时间:2018-04-09   浏览量:3503

 4月7日,县委书记张辉主持召开县委常委(扩大)会议,第一时间传达学习王东峰同志在邢台调研时的讲话精神和王会勇同志在内丘调研时的讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

     县委副书记、县长杨辉传达了王东峰同志在邢台调研时的讲话精神和王会勇同志在内丘调研时的讲话精神。县委副书记王俊国和县委各常委出席会议。县人大常委会主任付连国,县政府各副县长列席会议。

          会议指出,省委书记王东峰到邢台市调研检查,充分肯定邢台市委、市政府、各县市区和各级各部门党员干部群众的成绩,指出了当前发展中存在的问题,并就深入实施乡村振兴战略、大力发展县域经济、加快结构调整和转型升级、加大环境治理工作力度、深入推进全面从严治党、坚决纠正四风和整治作风纪律问题等工作提出明确要求,针对性、指导性、操作性都很强。市委书记王会勇到我县重点查看了森林防火、旅游安全、果树受灾等工作,分别提出了具体指导意见。我们要认真学习贯彻,特别是党政分管同志要对号入座,认真研究谋划,落实到具体工作中去。

         会议强调,要提高政治自觉,主动把自己的言行对标到组织的要求上来。要主动向中央看齐、向领导学习,学习他们以身作则、率先垂范的作风,学习他们苦干实干拼命干的工作状态。要主动传递压力,从制度上加压,从组织上加压,关键是从内心深处自我加压,切实解决“上热下冷”的问题。要主动接受监督,自觉接受组织的监督、纪委的监督、群众的监督,习惯于在受监督的环境下干好工作。

         会议强调,要认真履职尽责,顶起自己该顶的那片天。要积极主动作为,把分管的领域、分管的战线、分包的工作紧紧抓在手上,对自己工作要有一个清醒的分析判断和自我要求。要突出问题导向,经常开展“回头看”,奔着问题去,盯着问题干,抓住主要矛盾,制定硬方案,拿出硬措施,用出硬手段,有的放矢、精准发力,稳妥有效地把问题解决到位。要狠抓检查落实,加强检查指导,及时发展问题,解决问题。

        会议要求,要保持良好作风,严格遵守中央八项规定精神,坚决反对“四风”,特别是形式主义、官僚主义,时刻守住干净清廉底线。要坚持“三从四向”要求和“六个度”检验标准,持续发扬“三不三当”干劲,确保全县各项事业健康有序推进。