县委召开全县领导干部警示教育大会

    来源:广电台   作者:   时间:2018-04-10   浏览量:533

 4月8日,县委召开全县领导干部警示教育大会,深入学习贯彻党的十九大精神和党中央、省委、市委全面从严治党决策部署,通报部分典型案件,对深入推进全面从严治党进行安排部署。
    县委书记张辉在会上讲话并代表县委与乡镇党委书记代表、县直单位党组(党委)书记代表,签订全面从严治党主体责任书。县委副书记、县长杨辉主持会议并讲了意见。县委副书记王俊国、县人大常委会主任付连国、县政协主席常青等县四大班子领导出席会议。县委常委、县纪委书记、监察委主任武立强通报了去年以来我县查处的部分典型案件。
    会议指出,近年来,县委认真贯彻落实全面从严治党决策部署,狠抓党风廉政建设和反腐败斗争,全县政治生态持续好转,党风政风不断优化。但我们也要清醒地认识到,我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻。对于会上通报的典型违纪案件,全县各级党组织和党员干部一定要警醒起来,认真反思、引以为戒,切实把全面从严治党各项部署抓细抓实、抓出成效。
    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,始终做到政治过硬。各级党员干部特别是领导干部,必须把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,站稳政治立场,强化政治担当,牢牢把握正确的政治方向。要对党绝对忠诚,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,坚决做到“四个服从”,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。
会议要求,要严以律己守底线,始终保持清正廉洁。要正确对待权力,牢记一切权力来自人民,一切权力属于人民,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责。要正确对待名利,牢记自己是人民的公仆,真正把个人名利看淡、个人得失看轻。要正确对待监督,习惯于在监督下工作,不断校正自己的行为。要正确对待自我,摆正个人与组织、个人与群众的关系,做到见贤思齐、取长补短,奋发有为、不断进取。
    会议强调,要履职尽责勇担当,顶起自己该顶的那片天。各级党组织要切实把主体责任扛在肩上、抓在手上,层层传导压力,层层夯实责任。党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,真正做管党治党的书记,形成“头雁效应”。县纪检监察系统要切实担负起协助县委推进全面从严治党的政治责任。要持之以恒正风肃纪,用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小、防微杜渐,加强对干部的教育管理监督。要推动全面从严治党向基层延伸,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
    法、检两长,其他县级领导干部;县纪委、监察委领导班子成员;县直单位主要负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。