我县召开2018年组织工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-11   浏览量:466


 4月10日,我县召开全县2018年组织工作会议,总结2017年全县组织工作,安排部署2018年组织工作任务。县委常委、组织部长张肃民出席会议并讲话,县委组织部常务副部长付立华主持会议。各乡镇、县工业园区党委副书记、组织委员、组织员,县直各党委主管副职,县直各单位主管党务副职,组织部全体人员,县大督查办公室全体人员,共120余人参加会议。

        会议传达了《中共内丘县委组织部2018年工作要点》,组织部各部务会成员对分管工作进行安排部署,五郭店乡、财政局、卫计局分别就基层党建及村“两委”换届工作、县直党建工作和人才工作进行表态发言。

        会议指出,全县各级党组织要全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导这个根本政治责任,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本原则,牢牢把握坚持党要管党、全面从严治党这个指导方针,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进工作总基调,持续“走新路、有作为、创亮点、守底线”,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,在干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才队伍建设上实现新突破,推动组织工作高质量发展,为开创新时代全面建设经济强县、美丽内丘新局面提供坚强组织保证。

        会议要求,全县各级党组织要提高政治站位,始终把政治建设作为根本性建设;要坚持学思践悟,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要突出政治标准,建设高素质专业化干部队伍;要坚持严管厚爱,全面激发党员干部干事活力,推动基层党组织组织力持续提升;要创新体制机制,强化提升人才工作整体水平;要加强正风肃纪,持续深化机关作风建设;要坚持公道正派,持续建设模范部门、过硬队伍。

       会议强调,全县组织工作以抓基础、抓重点、抓特色为主要内容,以“三化两式”( 清单化管理、项目化实施、现场化推进、暗访式督查、点名式通报)工作方法推进落实。全县各级党组织要以只争朝夕的紧迫感、对党负责的使命感、事争一流的责任感,努力推动各项工作开好局、起好步,以优异成绩向县委和群众交一份满意答卷。