内丘县举行计划生育家庭关爱保险启动仪式

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-04-12   浏览量:2313

 4月11日,内丘县举行计划生育家庭关爱保险启动仪式。会议由副县长赵东升主持,市计划生育协会常务副会长王建华、县委副书记王俊国、中国人寿保险公司邢台分公司副总经理郑振华出席会议并讲话。县直各单位主管副职,各乡镇(园区)主管计划生育副职、卫生计生办主任、各乡镇卫生院院长、部分村支部书记共计150余人参加此次会议。
   王俊国指出计划生育家庭关爱保险的启动是内丘县卫生计生工作立足服务、转型发展创新的新举措,也是贯彻落实党的十九大精神的具体体现。王俊国强调计划生育家庭关爱保险的保险对象是居住在内丘县行政区域内的计划生育家庭的所有成员,保费采取“二个一点”的办法进行筹资,即保险机构让利一点、计划生育家庭自费出一点。要让参保家庭掌握险种的特点、赔付条件、赔付标准和具体工作要求,积极踊跃参保,提高计划生育家庭抵抗风险能力,消除群众实行计划生育的后顾之忧。
   王俊国要求各乡镇、县直有关部门要广泛宣传发动,利用多种方式积极宣传计划生育家庭关爱保险的目的及意义,宣传关爱保险的好处,扩大活动的知晓率和影响力。各级卫生计生工作人员和中国人寿内丘支公司一定要加强沟通交流,做好优质服务,切实保障参保家庭的合法权益。