传承南丁格尔精神,振兴护理事业 县医院举办庆祝5•12国际护士节庆功表彰暨文艺演出活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-14   浏览量:2521

5月10日下午,县人民医院6楼多功能会议室人头攒动,欢歌笑语,来自全院不同岗位的300余名医务人员欢聚一堂,共同庆祝5•12国际护士节的来临。
   内丘县卫计局党委书记、局长王军,计生协秘书长杜昱敏莅临祝贺。
   下午3点30分,大会开始。
   县医院工会主席王荣宣读了优秀护士、优秀护士长、2017年度获得河北省护理技能竞赛二等奖的参赛团队和获奖个人、邢台市二级综合医院护理技能竞赛二等奖的参赛团队和获奖个人表彰决定。并举行隆重的颁奖仪式。
   县人民医院党委书记、院长张顺发表了热情洋溢的贺词。他说,在过去一年里,护理部坚持“以病人为中心,以提高护理质量为主题”,积极探索和创新护理服务模式,规范护理管理,深化优质护理,强化培训教育,护理队伍的综合素质显著提升,护理质量明显提高,为保障患者生命和身体健康,推动医院护理事业发展做出了突出贡献。在此我代表全院干部职工向辛勤工作在护理岗位上的护士姐妹们致以节日的祝福和崇高的敬意,向受到表彰的优秀护士、优秀护士长以及荣获省、市护理技能竞赛奖的参赛队员表示热烈的祝贺。希望全院护理工作者向这些受表彰的同志虚心学习,以“燃烧自己、照亮别人”的南丁格尔精神为榜样,牢记宗旨、恪守誓言、爱岗敬业、勇于奉献,在实现跨越式发展进程中,做出更大贡献。
   全体护士们高举右拳,面对南丁格尔挂像,庄严宣誓。
   表彰大会后,以大合唱《中国护士之歌》拉开了庆祝5·12国际护士节文艺演出的帷幕。县旗袍协会的旗袍秀《茉莉花》、舞台剧《小人舞》、诗朗诵《中国梦,护士梦》、小品《都是外卖惹的祸》、合唱《相亲相爱一家人》……一个个节目精彩纷呈,在护士们自己的节日里,青春活力喷涌而出,展现了白衣天使的另一面……