我县召开领导干部政治性警示教育会

    来源:广电台   作者:   时间:2018-05-14   浏览量:3155

5月13日,我县召开领导干部政治性警示教育会,县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉主持会议,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国等四大班子领导出席会议。

张辉同志指出,各级各部门要认真学习贯彻省市领导干部政治性警示教育会议精神,坚持以案为鉴、警钟长鸣,进一步增强“四个意识”,严守党章、党规、党纪,彻底肃清周本顺、杨崇勇、张杰辉等人恶劣影响,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。

张辉同志强调,对党绝对忠诚是对党员最根本的政治要求,是党员干部的修身之本和为政之道,各级党员干部必须始终坚持对党绝对忠诚的政治品格,始终保持为党和人民事业奋斗的初衷和定力。要站稳政治立场,增强“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要忠诚党的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为出发点和落脚点,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,做到立党为公,执政为民。要严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章和党内政治生活准则及党的各项纪律规定,坚决做到“四个服从”,严格执行请示报告制度,始终保持政治清醒,在重大原则问题面前立场坚定,在大是大非面前旗帜鲜明,对各种错误言行要勇于斗争、坚决斗争。

张辉同志强调,对党忠诚不是空洞的口号,不是象征性的表态,而是有着深刻的内涵和具体的要求。各级党员干部要把对党忠诚落实到一言一行中,做到不讲条件、不打折扣,在思想和行动上自觉践行对党忠诚的政治要求。要加强政治建设,各级党组织和党员领导干部都要尊崇和维护党章,严守政治纪律和政治规矩,在任何时候、任何情况下,都要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记党员身份,坚持坚定正确的政治方向,坚持党性原则,自觉遵守党的章程,严格履行党章规定的权利和义务,坚定不移地贯彻执行党的路线方针政策。要坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,自觉成为共产主义的坚定信仰者和忠实实践者。要强化理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育制度化常态化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。

张辉同志要求,全县各级党组织要切实担负起管党治党的责任,努力营造风清气正的政治生态,为推动经济社会持续健康发展创造良好环境。要严格落实“两个责任”,各级党组织要把管党治党的责任扛在肩上、抓在手上,在思想认识、责任担当、方法措施上贯彻全面从严治党要求,把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中。要持之以恒正风肃纪,坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,突出抓早抓小、防微杜渐,用纪律和规矩管住大多数。要加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,持续推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动全面从严治党向基层延伸。要强化问责机制落实,进一步用好追责问责的利器,以强有力的问责唤醒责任意识,倒逼责任落实。

张辉同志强调,对党绝对忠诚是对党员干部的根本政治要求。让我们坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,不断加强党性锻炼,牢固树立政治理想、正确把握政治方向、坚定站稳政治立场、严格遵守政治纪律,为各项事业顺利发展提供坚强的政治保证。

杨辉同志指出,各级各部门要迅速传达学习省市领导干部政治性警示教育会议精神,切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决同各种违背原则、损害党中央权威和集中统一领导的现象作斗争。要强化政治担当,落实管党治党责任,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要严守纪律规矩,自觉接受党组织的教育、监督和管理,筑牢廉洁从政底线,做廉政勤政的表率。要统筹搞好结合,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续改进作风,强力推动工作落实,为新时代建设经济强县、美丽内丘作出应有的贡献。

会前,我县组织集中收听收看省市领导干部政治性警示教育电视电话会。