我县开展第25个国际家庭日主题宣传纪念活动

    来源:县卫计局   作者:李素萍、杨晓艳   时间:2018-05-17   浏览量:3247

5月15日是第25个国际家庭日,内丘县卫生计生局于15日上午,在扁鹊公园西侧繁华路段举行大型主题宣传纪念活动,内丘县计划生育协会、红十字会、疾控中心、妇幼保健和计划生育服务中心、内丘镇卫生计生办、内丘镇卫生院、中兴社区卫生服务中心共同参加了宣传活动。各乡镇卫生计生办和卫生院在各辖区开展了宣传纪念活动。

2018年国际家庭日的宣传主题是“幸福母亲•幸福家庭”。这次宣传活动强调母亲在促进家庭发展、构建幸福家庭过程中的重要作用,突出“文明、健康、优生、致富、奉献”中心思想。宣传活动中各单位设立宣传展台,提供咨询服务,进行了以全面二孩政策、计生家庭奖特扶政策、免费孕前优生健康检查项目、健康促进知识、慢性病预防知识等为主的宣传活动,并开展了义诊活动。

本次活动共发放宣传资料6000多份,接受群众咨询800多人,发放避孕药具500余份,义诊600余人(次),有效推进了我县家庭发展能力建设,受到广大群众好评。