内丘县人民政府关于调整高污染燃料禁燃区的通告

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-05-23   浏览量:3321

     为进一步加强大气污染防治工作,持续改善空气质量,保障人民身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》等有关规定以及《邢台市2018年大气污染综合治理工作方案》(邢气领〔2018〕1号)要求,结合我县实际,县政府决定对高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)范围进行调整。现就有关事项通告如下:

一、禁燃区范围东起京广铁路,西至西外环(含刘家庄村、四里屯村、南双流村、东宅阳村),南起前表山村、后表山村、寺上村、中程村、南程村、北程村,北至李阳河、中达铁路专用线以南。

二、高污染燃料范围(包括型煤)原(散)煤、煤矸石、粉煤、煤(炭)泥、煤球、燃料油(重油和渣油)、各种可燃废物和直接燃用的生物质燃料(树木、秸秆、锯末、柴草等)。国家规定的其他高污染燃料。

三、禁燃区内所有党政机关、企事业单位、个体工商户、摊点、居民住户、个人等禁止生产、销售、使用、运输高污染燃料;禁止新建、扩建燃用高污染燃料的锅炉、炉灶等燃烧设施,实现禁燃区无煤化,实现清洁能源替代全覆盖。

四、违反本通告规定,在禁燃区内生产、销售、使用、运输高污染燃料(包括型煤),或者新建、扩建燃用高污染燃料燃烧设施,由有关部门依法进行处罚。

五、县双代办、发改、环保、城管、工商、质监、住建、交通、交警等相关部门和内丘镇应当根据各自职责,加大清洁能源的推广和使用力度,加快天然气、集中供热等相关基础设施的规划和建设,严肃查处各类违法销售、生产、使用、运输高污染燃料的行为,积极鼓励、引导禁燃区内单位、经营业户、摊点、住户、个人等自行淘汰高污染燃料,通过共同努力,实现禁燃区无煤化,保障广大人民群众的身体健康。

六、本通告自发布之日起施行。


内丘县人民政府         

2018年5月22日