我县召开全县精准脱贫驻村干部调度会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-06-01   浏览量:1260

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫脱贫驻村工作系列重要指示精神,落实中央和省市县委脱贫攻坚决策部署,进一步提高我县驻村工作队的纪律意识、责任意识,提升履职尽责的能力和水平,5月31日,我县召开全县精准脱贫驻村干部调度会议。县委常委、组织部长张肃民出席会议并讲话,县委组织部常务副部长付立华主持会议,全县225名精准脱贫驻村干部,9个乡镇组织委员,72个县直派出单位主管扶贫副职,共计300余人参加会议。
    会议通报了4月份以来县委组织部对驻村工作队的督导情况,宣读了《内丘县精准脱贫驻村干部工作纪律“九条”》。
张肃民同志指出,要进一步增强做好驻村帮扶工作责任感,明确驻村帮扶工作职责。必须从增强“四个意识”的高度看待脱贫攻坚,坚决维护党中央权威,坚定做好驻村帮扶工作的信心和决心。要宣传好党的政策,组织好精准脱贫,帮建好基层组织,落实好民生实事,参与好乡村治理。

 张肃民同志要求,要进一步落实驻村帮扶工作责任,加强对驻村工作的管理考核。发挥好派出单位的“后盾”作用,健全帮扶工作机制,形成“机关单位定点帮扶、工作队驻村帮扶、全体干部结对帮扶”的工作格局。要开展脱贫攻坚党旗红“擂台赛”活动,发挥考核指挥棒作用,把脱贫攻坚作为选拔、识别、检验干部的重要途径。

 张肃民同志强调,要进一步严肃驻村帮扶工作纪律。无规矩不成方圆,做好驻村帮扶工作,必须严肃工作纪律。驻村干部必须脱离原单位工作,要严格执行外出请假制度,严禁不标明去向,擅自离岗。要做好值班留守工作,对驻村干部在岗情况要进行全覆盖检查,将存在问题的驻村干部进行追责问责。