五郭店乡新当选村两委干部接受内丘县纪委监委赠送《监察法》

    来源:本站原创   作者:管瑞瑞 李双江   时间:2018-06-08   浏览量:2558



“通过次活动,使我真切的感受到践行监察法并不遥远,就在我们身边。作为村党支部书记,我要带头严以律己,自觉接受监察法的约束,自觉接受监督。”五郭店乡诣仁村党支部书记王玉良说。
    今天上午9时,在五郭店乡二楼会议室举行新当选村两委干部接受内丘县纪委监委赠送《监察法》既廉政警示教育活动。县纪委副书记、监委副主任梁素瑶、县纪委常委、监委委员张国栋、县纪委组织部武宏瑜、五郭店乡党委书记赵艳辉以及新当选的村支书、村主任、纪检委员共计100余人。
    首先,为新任村党支部书记、村委主任、村纪检委员赠送了《监察法》、《镜鉴》等书籍,共赠送书籍200余册,受益人员达100余次;其次,五郭店乡诣仁村王玉良、五郭村郭文强、胡家庄村王冬梅3为同志分别做了表态发言;纪委常委、监委委员张国栋同志通报典型案例,结合身边典型案列,深刻分析剖析事件,并以案说法开展警示教育。
    本次活动效果明显,成为督促新任村两委干部学习贯彻监察法,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,实现党内监督的全覆盖的一项重要举措。