内丘镇助力环保出重拳:散煤禁烧和双代工作再攻坚

    来源:内丘镇   作者:   时间:2018-06-11   浏览量:488

5月下旬,内丘镇接连召开散煤治理及“双代”工作系列推进会,从镇领导班子到包村干部、村两委,逐级逐层传达环保工作会议精神,要求全局发力、合力攻坚,扎实采取有效措施全面推进大气污染防治工作,还内丘白云蓝天。
   镇党委书记李健同志指出,2017年内丘镇煤改气工作取得了阶段性成绩,但今年全镇的大气污染防治工作形势更加严峻,压力更为艰巨,尤其是19个城中村的散煤禁烧和双代收尾工作,关乎全县大气污染质量监测和老百姓的生活质量,必须提前谋划,精准发力,下猛药、治重症。
   内丘镇持续加大散煤禁烧工作力度,在19个城中村设立散煤监测点,组织专职人员成立专门巡逻队伍,不间断开展监查,重点是防治散煤进村和偷运贩卖,坚决防止已取缔的散煤销售网点死灰复燃,对于流动销售散煤行为予以坚决打击。对于去年“双代”工作剩余工程加强督导,协助对接,双向推进,力争最快最优完成该项任务。
   大气污染防治工作关乎全县人民的生命健康福祉,任道而重远。我镇将进一步坚定信心、乘势推进,采取更加得力措施,做好燃煤散烧治理和“双代”推进工作。坚持精准施策,从严管控、从厉问责、从重处罚,切实从源头攻坚、精准发力,真正做到让大气污染防治工作成果惠及全县人民。