官庄镇全力筑牢学生防溺水“安全网”

    来源:官庄镇   作者:黄晓晗   时间:2018-06-14   浏览量:400

暑期将至,降水天气增多,学生防溺水工作日趋严峻,为确保青少年生命安全,官庄镇积极谋划部署,采取有效措施,做好暑期学生防溺水工作。
  一是加大排查力度。我镇对辖区二十个行政村的坑塘、大口井、危险水域进行了彻底排查,做到水域近况、周边居民分布、安全隐患等具体情况心中有数。同时,要求各村排查不间断,发现新情况,随时上报。
  二是加强宣传引导。通过在村喇叭广播、悬挂条幅、树立警示标志、成立24小时巡逻队等方式,增强广大家长和学生的安全防范意识,自觉远离危险区域;联合校区,充分利用微信群、微信平台、手机短信等方式向家长发布防溺水信息,宣传落实好家长的监护责任。
  三是加强组织领导。成立以镇、村两级干部为主要成员的官庄镇学生防溺水工作领导小组,制定预防学生溺水工作方案和防溺水应急预案,明确工作分工,要求各村采取有力措施,抓好工作落实。同时,广泛动员农村基层党员、村两委干部、青年志愿者,联防联动做好防溺水工作。