我县召开全县乡镇重点工作述职会

    来源:内丘党建   作者:   时间:2018-07-04   浏览量:558

7月3日,我县在档案楼第二会议室召开全县乡镇重点工作述职会,县委副书记王俊国,分包乡镇县领导范艳娜、郝明珂、南燕出席会议,县委常委、组织部长张肃民出席并主持会议。柳林镇党委书记,纪委、扶贫和农业开发办、环保局、信访局、农工委、农业局负责人,组织部部务会成员,柳林镇扶贫脱贫驻村第一书记,共计30人参加会议。

会上,述职和点评交叉进行。柳林镇扶贫脱贫驻村第一书记和柳林镇党委书记依次进行述职,每名同志述职完,县委副书记、组织部长、分包乡镇县领导和纪委、扶贫和农业开发办、环保局、信访局、农工委、农业局负责同志,组织部有关同志对述职内容进行现场点评。驻村第一书记围绕驻村干部职责,就驻村以来工作情况进行述职。柳林镇党委书记围绕乡镇重点工作进行述职。

会议指出,要树立问题导向,各相关部门指问题,提要求,为柳林镇今后的工作提供了方向。驻村工作队存在扶贫的办法不多,思路不够宽广等问题,很多办法还停留在纸上,没有实行。下一步要晾晒各自的工作成绩,形成比学赶超的氛围。各村驻村工作队根据各自单位的业务优势,发挥作用比较明显,柳林镇要把这些资源横向整合起来,以点带面,充分发挥各驻村工作队的优势。

会议要求,要明确驻村工作队的总目标,到2020年小康路上一个不能掉队。驻村工作队第一书记的主责是加强村基层党组织建设,主要任务是把基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来。主业是针对贫困户,帮扶措施要到位,要制定切实可行的帮扶措施,防止脱贫的贫困户返贫,要为民谋福祉。要入民户,把生面孔变成熟面孔;要贴民心,把熟面孔变成好面孔;要解民忧,把好面孔变成真面孔。

会议强调,产业兴旺是振兴乡村的首要任务。党的十九大报告明确“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是实施乡村振兴战略的总要求,产业兴旺是其中第一要求。要结合村自身实际,把产业帮扶好,结合县中心工作和乡镇规划,把柳林镇12个贫困村的帮扶工作做得更好更细。