2018年圆梦女孩志愿者招募倡议书

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-07-11   浏览量:201

在你生活越来越好,幸福指数越来越高的时候,你是否注意到你身边,有一个特殊的群体——计划生育贫困女孩,她们期待着关心和帮助。我们一个小小的举动,就会让她们感到温暖和快乐。我们在此谨向全社会发出倡议:

让我们行动起来,秉承“发扬志愿服务精神,关爱女孩健康成长,促进社会性别平等”的宗旨,通过组织志愿者对贫困女孩进行一对一长期帮扶,向社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,唤起全社会对女孩的关注,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,帮助女孩改善生活现状,实现人生梦想。

为开展好 “内丘县2018年圆梦女孩志愿行动”,特计划招募30名志愿者,开展针对贫困女孩的公益性帮扶活动,主要要求如下:

1、长期一对一帮扶。在志愿者入户调查、深入接触、开展个性化帮扶的基础上,组织志愿者与贫困女孩及家庭结成帮扶对子,建立长期稳定的帮扶关系。

2、组织志愿者在与女孩深入接触中记录了解她们的梦想,帮助她们制定并实现圆梦计划。

3、招募对象:在内丘县工作的志愿者,在内丘县创业的企业家,单位、个人、团体均可。有心理学、教育学、医学专业背景和有社会工作、志愿服务经历者优先。

4、报名条件:

①遵守中华人民共和国法律法规;

②自愿参加2018年“圆梦女孩志愿行动”的志愿服务;

③身体健康,有志愿奉献精神,有爱心、有耐心、肯吃苦,能满足“圆梦女孩志愿行动”相应志愿者岗位工作要求;

④年龄在18-50岁之间(包括本科在读大学生)。

5、报名安排

报名时间:2018年7月11日至2018年7月28日

报名电话:0319-6887972

联系人:内丘县卫生和计划生育局家庭流动股   姜红丽


延伸:

内丘县的圆梦女孩志愿行动

圆梦女孩志愿行动,是按照省卫计委要求落实的一项公益性志愿帮扶活动。主要内容是筛选农村计划生育家庭的贫困女孩,选拔志愿者进行一对一帮扶,开展心理辅导、家长培训,帮助女孩制定圆梦计划,促进女孩成长成才。

2017年,内丘县卫生计生局通过广泛宣传、全面摸底、入户核实,确定了30名家庭贫困、品学兼优的属于独女户或双女户的计划生育家庭女孩,作为圆梦女孩帮扶对象。并公开招募选拔志愿者,对圆梦女孩开展一对一长期帮扶。

2017年8月,卫生计生局联合内丘中学举行了4000余人参加的圆梦女孩志愿行动启动仪式,并在南赛小学、内丘二中分别开展集中帮扶活动,并多次组织给圆梦女孩送慰问金、慰问品,有效促进了帮扶活动的扎实实施。

县卫生计生局还抽调专门人员负责志愿行动的跟踪调度,经常和每个志愿者沟通了解情况,并对志愿者进行慰问,对发现的问题,及时处理,确保志愿行动取得实效。

2017年的圆梦女孩志愿行动涉及面广效果好,广泛地向全县人民群众传播了性别平等、关爱女孩、维护女孩合法权益的观念,取得了良好的社会效益,有力地促进了全县有利于女孩成长成才的社会环境氛围的形成。

2018年圆梦女孩志愿行动已经开始,县卫生计生局专门制定印发了《内丘县2018年圆梦女孩志愿行动实施方案》,并在全县通过广泛宣传、深入摸底、严格筛选、入户核实等措施,确定圆梦女孩帮扶对象,并诚邀各界优秀爱心人士担当志愿者,欢迎大家踊跃参加志愿行动。(县卫计局  家庭流动股)