我县2018年“福彩助学”活动开始报名

    来源:本站原创   作者:   时间:2018-07-12   浏览量:2482

内丘县民政局2018年“福彩助学”

实施方案

根据省、市福彩中心的统一安排部署,为资助我县部分因家境贫困而无力支付学费的优秀考生能圆大学梦,继续举办第十七届“福彩助学”活动。

一、报名条件

2018年的本科一批贫困生和专科以上的孤儿考生(不包括艺术类、体育类考生,以及不收学费的军队院校考生和师范院校的师范类等考生)。符合报名条件的考生如属于下列情况之一者,可被优先资助:(1)失去父母的孤儿;(2)父母(双方或一方)残疾的或患重病(白血病、尿毒症等)需长期治疗造成家庭生活困难;(3)亲生父母一方身故且家庭生活困难。(4)城乡低保家庭子女,特困供养人员子女。(5)家庭所在地属贫困山区、地区;(6)被省、市媒体报道过的贫困考生。(7)家庭属于建档立卡贫困户

二、资助标准

孤儿、单亲、残疾、患病四种贫困家庭的考生每人5000元,需办理考生本人工行卡;特困考生每人2000元,需办理考生本人农村信用社卡,资助方式均为一次性资助。

三、学生报名需提供的资料有

(1)报名表(原件,学生本人签字);(2)学生本人撰写的个人情况介绍(原件);(3)三级证明信(贫困证明要详细,原件);(4)成绩证明(河北省教育考试院官网打印);(5)2018年准考证复印件;(6)高中毕业证复印件;(7)户口本本人页、身份证(复印件);(8)其他证明材料(低保证、残疾证、重大疾病提供住院单据等);(9)学生本人本县工商银行卡或信用社卡号;(10)录取通知书(复印件)。

四、报名日期

6月26日------7月25日

五、报名地点

内丘县民政局四楼社会事务股

六、“福彩助学”工作组名单

组  长:张建敏    局长

副组长:乔永军   副局长

组  员:陈国华


热线电话:0319-6861362   

内丘县民政局四楼社会事务股



                         2018年6月25日