省农业农村厅副厅长段玲玲到我县调研中药材产业发展情况

    来源:本站原创   作者:   时间:2019-07-22   浏览:15673

7月20日,省农业农村厅副厅长段玲玲在市农业农村局局长张志英的陪同下,到我县调研中药材产业发展情况,县长杨辉,县委副书记王俊国陪同调研。

段玲玲先后到邢台润玉食品有限公司、富源生态园林有限公司、酸枣间作知母示范基地、公子峪生态园酸枣种植基地进行实地调研。每到一处,段玲玲都认真听取相关负责人的情况汇报,详细了解了中药材产业化发展前景、中药材应用情况以及基地建设进展、建设模式、土地流转和运作模式等情况,实地查看了酸枣和知母的长势情况、生长环境和基地的建设规模。 

段玲玲对我县中药材产业发展情况给予充分的肯定,她表示,内丘有着深厚的中医药文化底蕴、优越的自然生态条件和丰富的道地药材种植经验,中药材种植产业发展具有巨大空间和潜力。她指出,在下一步工作中,要严格按照相关标准进行规范化种植,努力提高药材品质,扩大种植规模,打造高水平、规模化种植基地。要注重相关信息搜集和人才队伍建设,提升产品科技含量,提高产品经济效益。要进一步提升品牌意识,增强内丘中药材的市场竞争力,做大做强中药材产业。