县委书记张辉到内丘镇开展“扶贫日”走访慰问活动并调研软弱涣散基层党组织整顿工作

    来源:县融媒体中心   作者:县融媒体中心   时间:2019-10-14   浏览:11856

10月12日上午,县委书记张辉深入到内丘镇开展“扶贫日”走访慰问活动并调研软弱涣散基层党组织整顿工作。县委常委、办公室主任葛建敏参加走访调研。

在内丘镇小良村,张辉来到村幸福互助院,看望包保贫困户张东西。张辉仔细询问老人的生活和健康状况,查看老人的居住情况,叮嘱他要注意身体和出行安全,有困难及时和镇村干部、驻村扶贫干部沟通。张辉要求镇村干部要多关心老人生活,想办法帮老人解决实际困难和问题,把老人照顾好,让他安度晚年。

随后,张辉来到内丘镇北街村,详细查看村两委活动室,与村、镇负责同志座谈,听取了村党支部软弱涣散成因、下步整改举措和今后产业发展等情况的汇报,并提出了具体指导意见。

张辉强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,配齐配强村两委班子,进一步加强基层组织各项制度建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。要紧紧抓住群众关注的难点、热点问题,公开、公平、公正解决问题,实现重点工作的突破,营造出风清气正的良好环境,树立起村两委班子的良好威信。要以乡村振兴和县城建设等工作为抓手,不断发展壮大特色产业与村级集体经济,提升群众的满意度和幸福感。