我县西关便民市场正式投入使用

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-10-16   浏览量:2008

10月15日,我县西关便民市场正式投入使用。当天早上6点,20余家蔬菜副食品商户入驻市场,并迎来了第一批购买蔬菜的消费者。

据了解,目前我县蔬菜商户大量集中在南关菜市场,加之交通高峰期、居民购买高峰期重叠,为周围路段带来巨大交通压力。同时,市场每天产生的大量垃圾,每到夜晚,烂菜叶、包装纸、污水等垃圾随处可见。

为化解这些难题,相关单位积极谋划,以方便群众的生产生活、营造安全舒适的购物氛围为己任,以规范农贸市场管理、优化市场环境为目标,在我县平安北大街以北、西关村以西新建了西关便民市场。下一步,南关菜市场露天摊位也将逐步转移至西关便民市场。

西关便民市场周围交通缓冲空间大,停车位充足,拥有137个门店,以及大量空余蔬菜销售点,为广大商户和群众提供更便捷的市场环境。