县委书记张辉到内丘镇宣讲党的十九届四中全会精神

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-12-06   浏览量:1138

12月5日,县委宣讲团团长、县委书记张辉深入到内丘镇,向镇机关干部、村党支部书记宣讲党的十九届四中全会精神。县委常委、办公室主任葛建敏主持宣讲报告会。

张辉围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神实质,结合做好当前重点工作,从“对于党的十九届四中全会,应该怎么看”“领会党的十九届四中全会精神,应该怎么学”“贯彻党的十九届四中全会精神,应该怎么干”三个方面,进行了深入系统的宣讲和解读。

张辉指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

张辉强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,切实增强学习宣传贯彻的政治责任感和时代使命感,把智慧和力量凝聚到全会提出的战略部署和重大任务上来,真正把上级党委和县委的决策部署转化为实实在在的工作成效,扎实推进“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县,生态支撑大县”建设,不断开创各项工作新局面。

张辉要求,领会党的十九届四中全会精神,要带着初心学、带着使命学、带着思考学,把握党的十九届四中全会精神要点,掌握坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的各项要求,做到学有所思、学有所悟、学有所获,把全会精神转化为指导工作、推动发展的强大动力。

张辉强调,各级党员干部要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高政治能力,坚定不移走中国特色社会主义道路。要持续深入推进主题教育,坚持工作不松劲儿、方向不跑偏、内容不缺失、标准不降低,深入抓好学习教育,调查研究,检视问题,整改落实“四个贯穿始终”。要结合镇、村实际,坚持在落实和创新上下工夫,扎实做好征地拆迁、清洁取暖、脱贫攻坚、农村产业发展、农村人居环境整治、乡村治理等当前重点工作,努力实现更高质量、更好效益的发展。要切实加强基层党组织建设,严格党内组织生活,抓好党员队伍管理,规范提升村级组织活动场所,提高农村治理水平。