县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2019-12-11   浏览量:199

12月6日,县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。县政府党组书记、县长杨辉主持会议并作总结讲话。县政府党组成员出席会议。部分县直部门负责同志、“两代表一委员”列席会议。

县政府党组在学习研讨、谈心谈话、征求意见、检视问题基础上,多次开会研究,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。

会上,杨辉代表县政府党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。

杨辉在总结讲话中指出,要坚持主题教育制度化。切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学习调研常态化,通过深入基层一线、深入企业项目等方式,发现问题、找到解决办法、促进工作,在学习教育、调查研究方面形成常态,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持检视整改长效化。坚持问题导向,经常性自查排查,及时发现问题、解决问题;借助上下联动,把需要上级协调解决的重大问题梳理出来,积极对接争取,破解各方面瓶颈制约,实现问题越来越少,工作越来越好。要坚持从严治党规范化。县政府党组及全体成员要带头执行党章党规,从严落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”领导责任,加强对分管部门、分管系统党风廉政建设和反腐败工作的组织领导,要以案为鉴、汲取教训,举一反三、堵塞漏洞,在政府系统形成风清气正、干事创业的良好环境。