内丘县“百姓问政”问出干事创业好作风

    来源:邢台日报   作者:邢台日报   时间:2019-12-06   浏览:7776

邢台日报 12月4日 题:群众出“考题” 部门来“答卷”  内丘县“百姓问政”问出干事创业好作风

本报讯(记者王露橦通讯员翟丽)日前,内丘县《百姓问政》栏目组接到群众反映,县城部分街道井盖破损严重,影响出行安全。县城管局维修人员随即对问题井盖进行了更换。目前,内丘县已建立县城街道巡查机制,做到问题井盖3小时内更换。

2018年9月,内丘县纠风办联合县融媒体中心创办电视类问政栏目《百姓问政》,主动倾听百姓呼声,自觉接受群众监督,及时回应民生诉求,倒逼部门责任落实,解决群众实际问题200多个,收到“政府事、百姓知,群众盼、政府办”的双向效果。

“村里的垃圾箱清理不及时,什么时候解决?”

“我们村什么时候通公交车?”“县城公厕可不可以多一点,卫生条件好一点?”

群众坐在观众席提问,责任部门负责人在台上作答。内丘县融媒体中心演播厅内,这样的画面时常上演。

荧屏之上、聚光灯下,对群众提出的问题,被问政单位不仅阐述县委、县政府工作目标和要求,把政策传递下去,还必须说清措施、当前进展、承诺期限等。

“我们作出‘马上办、办好’的承诺,履行得到不到位,老百姓说了算。”内丘县委书记张辉说,“百姓问政”的目的就是要充分发挥舆论监督作用,推动职能部门强化换位思考和为民服务意识,把承诺落到行动上,把实事做实。

在线索征集方面,内丘县以解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题为目标,开设纠风热线、举报电话、举报邮箱,以及报纸、电视台、“内丘之窗”网站、“内丘发布”微信公众号、微信群等10余个群众意见建议反映渠道。《百姓问政》栏目会筛选出关注人数较多、反映较强烈的民生话题,分门别类进行问政。同时,将信息搜集触角延伸至基层,在全县309个村和60多个社区招募来自各行各业的“百姓代言人”380人,利用微信群,联合职能部门答复“百姓代言人”收集的群众咨询和意见建议,截至目前,累计答复3000余条。

记者既是“跑办员”又是“联络员”。据介绍,内丘县融媒体中心记者接到群众问题后,将第一时间登记,把问题反映至县纠风办,与责任部门一同赶赴问题现场查看情况,并及时对问题解决进度进行跟踪报道。对于短期内无法解决的重点民生问题,县纠风办将收集整理,提请县委审议。

“有的问题上午反映,下午就解决了。”獐么乡南獐么村“百姓代言人”安玉芬说。截至目前,内丘县《百姓问政》栏目先后以《城市管理要便民》《县林业局接受“挑刺”》《假期景点接受考验,群众三问部门》等主题,播出31期,问政部门100余次,群众回访满意率100%。

内丘县融媒体中心主任段晓勤说,下一步,他们打算开展一次“走百村”活动,深入基层群众生产生活现场,传递党的好声音、好政策,收集百姓的意见和诉求,持续发挥好党委政府和群众之间的纽带作用,更好地引导群众、服务群众。