副市长邓素雪到我县调研中医康养和乡村卫生一体化工作

    来源:县融媒体中心   作者:县融媒体中心   时间:2019-12-12   浏览:18559

12月10日,副市长邓素雪到我县调研中医康养和乡村卫生一体化工作。县长杨辉、副县长赵东升陪同调研或参加座谈。

邓素雪要求,要进一步解放思想,充分激发乡村医疗卫生机构的活力,统筹抓好各项工作落实。要充分发挥内丘中医药特色优势,全力打造扁鹊中医药文化,结合康养产业,把中医扁鹊精神传承好,发扬好。要抓重点、打造亮点,全面推进乡村医疗卫生机构一体化工作开展。

杨辉表示,我县将进一步贯彻落实上级医改精神及部署,以推进乡村一体化改革为目标,以构建县域内中医康养为抓手,做好顶层设计,优化整合县域医疗资源,加大对基层医院的扶持力度,提升基层医院的诊疗以及管理水平,推动内丘中医康养和乡村卫生一体化工作再上新台阶。

座谈会前,邓素雪一行先后深入到县社区卫生服务中心和大孟村镇卫生院进行实地查看,详细了解我县中医康养和乡村卫生一体化工作开展情况。