县供销社搭建供销平台 助力农户增收

    来源:县融媒体中心   作者:县融媒体中心   时间:2019-12-17   浏览:18818

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县供销社紧密结合行业特色,打造助农服务示范体系,推进主题教育往深里走、往实处去,积极实现为民服务解难题的目标。

日前,记者来到育品蔬菜生产合作社的蔬菜大棚里看到西红柿、韭菜、菠菜等各种蔬菜,一位农户正在自己的蔬菜大棚里整理着自家的新鲜菠菜。

韩郝庄村菜农 张秀丽  以前我们种的菜也不好卖,卖不出去,有的都烂地里了,通过合作社和超市对接,把这蔬菜都卖出去了,卖的价也挺好,我们也挣了钱了心里也挺高兴。

自八月份以来,供销合作社坚持为“三农”服务,突出服务农业产、供、销一体化,为农户和超市搭建农产品产销对接渠道,着重做好扩大农产品市场、提高效益、促进产业融合发展等工作,着力于增加农民收入,促进乡村发展。

 

心连心超市总经理 王文丽  非常感谢县供销社为我们农户和超市搭建的这个平台,第一,让农户的产品能及时走到超市,特别是滞销产品的销售能够特别的及时,再一个对于我们超市来说能够为消费者进到价格实惠、新鲜的商品。

此外,供销社依托自主经营服务网络和助农服务平台,为农户、商户提供一个销售平台。据了解,市场已收购120余户菜农果农的蔬菜水果约300吨,受到了广大农户的好评。

供销社主任 郭素印  咱供销社目前搞的主要是水果和蔬菜的对接,下一步在干果、杂粮、农副产品这一块儿加强对接,当好对接的“红娘”助力乡村振兴和脱贫攻坚。