县法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    来源:内丘报   作者:   时间:2019-12-21   浏览量:346

本报讯(法源)按照主题教育活动安排,近日,县法院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦“不忘初心、牢记使命”这个主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真开展批评和自我批评,全面查找问题,明确努力方向,凝心聚力,努力开创全院工作新局面。

会上,县法院党委班子成员作了检视剖析发言,对照检视中发现的差距和不足、问题产生的原因、整改措施等方面先后进行个人检视剖析,并接受其他党组成员的批评。大家在发言中坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,做到见人见事见思想;发言中,大家坦诚相见、推心置腹,坚持问题导向,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

大家纷纷表示,要以这次专题民主生活会为契机,在查摆问题中明确方向、创先争优;要高度重视专题民主生活会成果,做好主题教育“回头看”相关工作;要切实抓好领导班子建设,发挥班子的统筹协调作用;要抓好审判执行、司法改革和队伍建设等各项工作,全力做好法院各项工作。