首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

内丘县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-20   浏览量:924

1月19日上午,参加县十六届人大四次会议的各代表团分组讨论和审议人大、政府、法院、检察院、计划、财政、环保7个报告和7个报告的决议草案。

11时10分,召开议案审查委员会工作会议,郝明珂主持会议。经审查,本次会议共收集代表建议意见142件。

11时30分,举行主席团第四次会议,李金健主持会议。会上,听取了各代表团关于人大、政府、法院、检察院、计划、财政、环保7个报告及其决议草案讨论情况的汇报;表决通过了代表议案审查情况的报告。

下午14时,内丘县十六届人大四次会议在文化活动中心举行第三次全体会议。大会执行主席张辉、杨辉、王俊国、付连国、常青、王长林、胡静霞、郝明珂、李金健在主席台就座。付连国主持会议。

本次大会应出席代表165名,实到代表156名,符合法定人数。

大会宣布了重点民生实事项目票决结果,依次表决通过了关于七个报告的决议。

县委书记张辉作总结讲话,他说,内丘县第十六届人民代表大会第四次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。各位代表肩负重托,依法履职,积极建言献策,共商发展大计,审议通过了各项报告决议,实现了党的意志和人民意愿的高度统一。在此,我代表县委,向大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!向全体代表、列席人员和大会工作人员,表示衷心的感谢!

实干彰显初心,奋斗践行使命。过去的一年,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署,拼搏进取、奋发作为,推动经济强县、美丽内丘建设迈出新步伐。这些成绩的取得,是全县广大干部群众团结奋斗的结果。县人大及其常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,自觉把党的领导贯彻到人大工作的各方面、全过程,把人大工作放在全县大局中谋划推进,有力推动县委重大决策部署贯彻落实。县政府及各职能部门切实肩负起经济社会发展重任,应对风险挑战有方,推进工作扎实有力,完成既定目标任务。县监委充分发挥监察机关专责作用,全面履行监督、调查、处置职责,推动全县政治生态不断优化。县法院充分发挥审判职能作用,不断强化质量和效率意识,促进了社会公平正义。县检察院聚焦法律监督主责主业,统筹做好刑事、民事、行政、公益诉讼检察等工作,有力促进了严格执法、公正司法。我们要倍加珍惜来之不易的好形势好局面,巩固成果、接力奋斗,与时俱进、开拓创新,在新时代展现新作为。

张辉在报告中指出,2020年我们要坚持正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,把坚持对党绝对忠诚摆在首要位置,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧扭住发展是第一要务。发展是硬道理,所有问题都是发展中的问题,始终都要靠发展来解决。要坚定信心决心,充分发挥自身优势,全力以赴补齐短板,增强发展后劲,努力在实现高质量赶超发展上迈出更大步伐。要持续保障改善民生。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要牢固树立“为民服务”的责任意识,把改革发展的成果更多地惠及人民群众,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,努力打造天蓝、地绿、水清的美丽内丘,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。要坚持不懈强化作风。作风建设永远在路上,永远没有休止符,必须抓常、抓细、抓长。要坚持从我做起、从现在做起、从每一件小事做起,向中央看齐、向榜样学习、向我问效、向我问责,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围,为实现高质量赶超发展提供坚强保障。

县委、县人大、县政府、县政协领导、其他县级领导和大会主席团成员在主席台就座。

大会圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中,县人大主任付连国宣布大会闭幕。