内丘县住建局持续整治房地产市场乱象

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-01-19   浏览量:3021

为了整治房地产市场乱象,切实维护群众合法利益,内丘县住建局持续用力,进一步加大检查力度,严厉打击内丘县房地产市场存在的违法违规行为。春节临近,正值外地返乡人员看房、选房、订房高峰期,为确保群众安心过年,财产利益不受损失。近日,内丘县住建局稽查执法人员对全县11家售楼(咨询)中心、19家房地产中介经纪机构进行了“地毯式”监督检查。

对检查中发现存在交易流程不规范行为的内丘县华珏房地产经纪有限公司、志斌房地产有限公司、内丘县邻家房产中介有限公司、内丘县乐家房产经纪有限公司等4家房地产中介经纪机构下达了责令改正通知书。在不断地检查整改过程中,发现仍有部分企业顶风作案、无视国家相关法律法规、侵害群众利益,对存在商品房违规预售的御景城小区项目13#楼、14#楼房的房地产开发建设单位河北福联房地产开发有限公司的违法行为依法立案实施查处,对其违法事实作出责令改正,并给予罚款123398元的行政处罚。

内丘县住建局希望各房地产开发企业、房地产经纪机构引以为戒,加强企业内部管理,严格按照国家相关法律法规合法经营。下一步,内丘县住建局将继续加大检查查处力度,明查暗访对住建领域存在的违法违规行为露头就打,发现一起,查处一起,并积极引导各企业守法诚信经营,为群众提供满意服务,确保内丘县的房地产市场健康稳定发展。同时,提醒广大人民群众注意风险防范,理性购房,谨慎投资。

如需提供购房政策咨询服务或向我局举报,请拨打以下电话进行查询:

内丘县房地产管理所:6866003  

内丘县房产和建筑市场稽查大队:6866737