首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-23   浏览量:782

1月23日上午,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神、李克强总理批示和国务院以及省市有关会议精神,听取我县防范应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的准备工作情况汇报,安排部署我县疫情防控工作。

县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉,县委常委、政法委书记赵东升,县委常委、办公室主任葛建敏出席会议并分别讲了意见。

会议指出,全县各级各部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,把思想和行动统一到党中央和省市的决策部署上来,切实增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感,严格按照相关要求,狠抓措施落实,全力以赴做好防控工作。

会议强调,要突出重点,把握关键,加大对春节期间返乡人员的排查力度,强化疫情监测报告,组织开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,强化源头防控。要提高医院一线防控能力和医务人员自我保护能力,规范诊断程序,强化病例识别。要做好宣传教育,加强舆论引导,倡导良好精神风尚,减少公共聚集性活动。要强化部门联动,加强应急值守,稳妥有序做好防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控这场硬仗,守护好全县人民群众的生命安全和身体健康。