首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县组织收听收看省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-01-24   浏览量:861

1月24日,我县组织收听收看省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会,县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、政法委书记赵东升,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长、县公安局长王铁塔在我县分会场参加会议。

会议指出,要坚持政治站位,依法依规启动重大突发公共卫生事件响应程序。要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,高度统一到省委、省政府工作安排上来,高度统一到确保人民群众生命安全和身体健康的任务要求上来,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的实际行动和现实检验,制定和完善工作方案与应急预案,切实做到组织领导到位、工作责任到位、工作措施到位、全面排查到位、有效隔离到位、科学救治到位,确保疫情防控工作有力有序有效推进。

在收听收看省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议后,我县随即召开会议,对疫情防控工作作进一步部署。县委书记张辉出席会议并讲话,县长杨辉主持会议并就做好防控工作讲了具体意见,县委常委、政法委书记赵东升通报了疫情防控工作情况,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长、公安局长王铁塔出席会议。

会议强调,要认真落实中央和省、市部署要求,全面动员各级各部门各行业迅速到位、坚守岗位,特别是要发挥好村(社区)和基层网格的作用,确保情况落实到户到人、工作落实到户到人。要全力以赴,以最严格、最认真、最用心的工作标准,注重到位率、精细化和平衡性,扎实做好重点对象排查、舆论引导等工作。要严明纪律,严格检查,确保政令畅通,确保纵向到底、横向到边的工作网络运转有效,确保各级干部在岗在状态,有力有序有效做好疫情防控工作。

会议要求,要认真查找工作中的差距和不足,扎实做好十方面工作,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗”落到实处。一是信息报送要进一步规范,要按照省市最新通知要求实行日报告、零报告制度,及时公布群众举报电话。二是排查管控要进一步规范,严格按照工作流程图开展排查,做到“工作严、人情暖”。三是收治分治要进一步规范,及时开展实战演练,实行单元化作战。四是市场管理供应要进一步规范,启动价格干预机制,严厉打击囤积居奇、哄抬物价行为。五是重点区域消杀要进一步规范,深入开展爱国卫生运动,对重点场所采取有效消杀措施。六是社会和网络管理要进一步规范,对相关社会治安事件从快处理,强化舆论引导,对造谣生事的依法严惩。七是各种预案要进一步规范,密切与上级沟通联动,加强分析研判,以底线思维做好充足准备。八是救援帮助要进一步规范,对贫困户、鳏寡孤独群众要切实关怀到位。九是对人群聚集活动要进一步规范,关闭公共文化场所,取消春节期间文化演出、庙会、灯会等文化活动和学生培训班。十是值班值守要进一步规范,各级党员干部要严格按要求在岗到位。