首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

县委书记张辉与河北省农林科学院药用植物研究中心主任谢晓亮座谈

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-28   浏览量:865

3月27日,县委书记张辉与来我县考察的河北省农林科学院药用植物研究中心主任谢晓亮一行进行座谈,就进一步推进“枣知绿化增收行动”项目开展进行深入探讨交流。县领导刘新会、范艳娜、葛建敏、胡静霞、刘国强参加座谈或陪同考察。

张辉对谢晓亮一行来我县考察指导表示欢迎。张辉说,内丘县道地药材资源丰富,是全国邢枣仁的主产区,在丘陵地区开展“枣知绿化增收行动”具有良好的生态效益和经济效益。但由于种植技术不精、群众认识程度不高等原因,“枣知绿化增收行动”未达到预期效果。希望谢晓亮主任及其团队能够给予技术方面的指导和帮助,进一步扩大酸枣知母的种植规模,提升种植质量,延伸酸枣产业链条,把内丘的中医药产业做强、做出亮点,带动县域经济发展。农业部门和各有关乡镇要积极主动与谢晓亮主任及其团队对接联系,进一步细化工作方案,分域规划、整合资源,全力推动“枣知绿化增收行动”取得实效。

谢晓亮对县委县政府高度重视中医药事业发展给予了高度评价,并详细介绍了酸枣知母间作的种植模式、技术要求、经济前景等情况。他说,酸枣知母间作具有低投入、易管理、高效益的特点。内丘县拥有很好的资源优势、地域优势,要抢抓政策机遇,坚持政府规划引导,通过示范带动,大力开展“枣知绿化增收行动”。要树立品牌意识和环保意识,推动酸枣加工产业规范有序发展,打造高标准的酸枣产业基地。并表示将在种植技术、市场信息交流等方面提供支持,助推内丘中药材种植加工产业发展。

座谈结束后,谢晓亮一行还深入到柳林镇崔家庄村实地查看酸枣知母种植情况。