首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

付连国主持召开大气污染防治工作推进会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-29   浏览量:738

3月28日,县人大常委会主任付连国主持召开大气污染防治工作推进会,县领导刘新会、葛建敏、李金健、马成龙、刘建军,园区管委会、有关乡镇和县直部门以及驻县单位负责人参加会议。

会议先后观看了苗大线寺上村至凤凰村路段10天前环境卫生状况视频和京广铁路内丘段以西环境卫生现状视频,李金健、刘建军分别就治理情况作了点评,并对107国道和京广铁路沿线治理工作深化提升进行安排;各乡镇和园区管委会以及有关部门等对10天来的工作进行了汇报和表态。

付连国对各有关乡镇和部门近段时间的工作给予充分肯定,并就下一步工作讲了意见。他强调:一要继续保持洗城工作标准不降,持续加大力度,常态化坚持下去,进一步巩固和提高洗城成果。二要继续加大对两个省级监测点周边治理力度,交警部门加强对省控点周边道路车辆管控力度,城管局要根据风向要加大省控点周边的洒水、湿扫力度。三要根据风向、天气变化等情况,对107国道两侧及铁路沿线科学施策,精准治理,统筹进度和质量,防止治尘过程造成二次扬尘污染。四要加大对企业疫情结束复产复工的检查和管控力度,做好园区和厂区内外清洗和垃圾清理工作。五要抓住最近三天都是南风的好时机,抓紧对城北孔雀城周边垃圾彻底清理,三天后根据风向转变转战城南进行整治,以科学的方法、有力的措施、实实在在的效果,坚决打赢大气污染综合治理攻坚战。