首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县召开经济指标“开门红”调度会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-29   浏览量:929

3月28日,我县召开经济指标“开门红”调度会,听取各经济部门经济指标任务及完成情况、存在问题及下一步措施的汇报,安排部署相关工作。县委书记张辉出席会议并讲话。县长杨辉主持会议。县委常委、常务副县长李信华,副县长路阔出席会议。

会议强调,各相关部门要深刻认识当前稳增长形势的严峻性和“开门红”任务的艰巨性,坚持责任在心、排名在心、问题在心、争光在心,强化“打破砂锅问到底”和“一竿子插到底”的意识,对标全面建成小康社会指标体系,积极主动抓好各自领域指标任务,认真分析形势,切实摸清底数,进一步补短板、强弱项、促提升,推动各项经济指标在全市排名争先进位,确保首季经济实现“开门红”,为完成全年各项目标任务打下良好基础。

会议要求,要强化工作措施,着力加强税收征管,规范非税收入管理,强化税收稽查,加大对重点纳税企业的征缴力度,做到应收尽收。要切实做好土地要素保障,盘活存量低效工业用地,确保好项目、大项目的供地,助推全县招商选资和工业企业发展。要建立健全经济指标统计运行机制,加强对经济数据的监测、分析和上报,及时发现经济社会运行中出现的倾向性、苗头性问题,确保全县经济持续平稳健康运行。