县市场监督管理局召开专题会议提振作风整顿建设

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-02-06   浏览量:653

2月5日上午,县市场监督管理局召开专题会议,认真传达学习贯彻落实全省深化机关作风整顿大会和邢台市“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论动员大会精神,研究部署2017年重点工作。

会议要求,县市场监督管理局全体党员干部职工要时刻绷紧作风整顿这根弦,以优良的工作作风和饱满的工作热情投入到市场监管中去,特别是要投入到食品药品安全监管工作中去,想企业之所想,急群众之所急,提高工作的主动性和实效性,实打实地办实事、解难题。全力营造良好的政务环境、市场环境、法治环境和消费环境,做出更多让老百姓看得见、摸得着、享受得到的监管成果。

食品药品安全与否,事关广大人民群众的身体健康和生命安全。保障食品药品安全是一项重大民生工程,深刻领会保障食品药品安全必须坚持“严”字当、准确把握食品药品安全监管的新任务新要求。做到“严防、严管、严控”,坚决守住不发生重特大食品药品安全事故的底线。

党组书记、局长葛桂军强调:开展解放思想大讨论活动是整顿机关作风、提升工作干劲的有效抓手和载体,是新时期市场监管工作的迫切需要。今年,我局将以强化“四个意识”为统领,认真贯彻落实习近平同志提出的“四个最严”要求为准则,加快解决人民群众普遍关心的突出问题和热点问题。重点推进食用农产品质量提升、药械质量提升、检验检测能力提升、科普宣传提升、“三小”备案登记监管提升,监管队伍素质提升等“六大工程”,不断提升我县食品药品安全治理能力和保障水平,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。