关于城乡居民医疗保险进行集中补缴的通知

    来源:县人社局   作者:   时间:2017-02-07   浏览量:1561

依据《邢台市城乡居民基本医疗保险实施意见》文件精神,我县定于2月7日-14日集中开展补缴工作。凡2016年新生儿、复退士兵、外出务工经商人员等因各种原因未参加2017年医保的集中补缴。具体通知如下:

一、参保对象

具有内丘县户籍且未参加城镇职工基本医疗保险的城乡居民。

二、缴费标准

参保城乡居民个人缴费标准为每人150元。  

三、缴费方式   

1、乡村居民

交费时间:2017年2月7日-14日,逾期不再办理。请各乡镇政府做好宣传发动,安排部署好收费开票及参保信息汇总上报工作。各乡镇于16日前把参保信息交乡镇卫生院,缴费渠道与年前相同。 

2、城镇居民

缴费时间:2017年2月13日-14日到人社局102室集中缴费,逾期不再办理。

四、享受待遇时间

按照《邢台市城乡居民基本医疗保险实施意见》文件规定,本次补缴人员自缴费之日起享受相关待遇。


内丘县人社局          

2017年2月6日