内丘县救助站:带着感情做工作

    来源:民政局   作者:王云阁   时间:2017-02-20   浏览量:1040

 

近日,邢台市民白雷来到内丘县救助站,为该站工作人员送上一面“敬老助人扬美德,倾情奉爱胜亲人”锦旗,对内丘救助站收留照顾其智障母亲表示感谢。

腊月二十六,内丘县救助站接到五郭派出所送来的一位上了岁数的精神病女流浪乞讨人员,患者精神恍惚,语无伦次,意识不清,无法确认身份信息。救助站将她接收后,派专业人员对其看管照料,每日送饭到房间劝导她吃饭,抚慰她的情绪,并积极想办法帮其联系家属。因其意识不清,说不出是哪里人,救助站工作人员通过微信群、朋友圈大量推送认领启事。几天后,患者的亲属曲折获得信息,和救助站取得了联系,接回了这位患者。

接待精神有问题的流浪乞讨人员对内丘县救助站工作人员来说不是什么新鲜事。由于这类救助对象经常意识不清,有的甚至焦躁不安,工作人员需要付出大量的精力和时间对其照料并做心理疏导,安顿其情绪,以免发生意外状况。救助站负责人郭军革说,于公,让救助对象在救助站有一个较为安全、舒适的过度期是我们的工作职责所在,必须尽心尽力,于私,助老扶弱是我们个人应有的品质,就应该像对待亲人那样对待他们,绝不会因为他有精神有问题而轻视。