政协内丘县第十一届委员会第一次会议隆重开幕

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-02-26   浏览量:2399

2月25日上午,政协内丘县第十一届委员会第一次会议在档案楼第三会议室隆重开幕。在庄严的气氛中,承载着全县人民殷切期望和重托的县政协委员们意气风发、信心满怀地步入会场。他们将以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言改革发展,献计民生福祉。

县委书记张辉出席会议并作重要讲话。常青同志主持会议。

会上,刘建军同志代表政协内丘县第十届委员会常务委员会作工作报告,王莉萍同志代表政协内丘县第十届委员会常务委员会作提案工作报告。

张辉同志在讲话中指出,县政协十一届一次会议是继县第十次党代会之后,全县人民政治生活中的又一件大事,是内丘政协事业承前启后、继往开来的一件盛事。2017年是迎接党的十九大胜利召开之年,也是全面建成小康社会的关键之年。各位委员要切实珍惜荣誉和机遇,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,按照“走新路、有作为、创亮点、守底线”总遵循,坚持“五个一”总要求,把智慧和力量汇聚到全县发展上来,扎实履行各项职能,勠力同心为全县经济社会发展作出新的贡献。

张辉同志强调,要切实加强党对政协工作的领导,充分发挥政协委员主体作用,广泛凝聚改革发展正能量。各位委员要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,集中精力,履职尽责,认真审议报告,踊跃建言献策,遵守会风会纪,切实把智慧聚起来,把信心树起来,努力把“两会”开成团结民主的大会、风清气正的大会、奋发进取的大会,为全面建成小康社会、加快建设经济强县、美丽内丘而努力奋斗!

会后,全体委员列席县人大十六届一次会议。听取了县人民政府工作报告,听取了听取县2016年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告,讨论了内丘县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面),讨论了内丘县2016年县预算执行情况和2017年预算草案的报告(书面)。