宁晋县教育局到我县观摩交流

    来源:县教育局   作者:   时间:2017-03-08   浏览量:1222

3月8日,宁晋县副县长赵东钊带领该县教育局有关人员到我县观摩交流,对接教育工作。副县长钱丽霞、县政协副主席、教育局局长刘建军参加相关活动。


丽霞介绍了我县教育基本情况和这几年教育发展的主要做法,希望内丘、宁晋两县教育系统加强合作交流,推动两县教育共同发展提高。

两县教育局相关科室从学校管理、教学管理、教师队伍建设、教师专业成长、学校规划、督导评估等方面进行了对接交流。

会后,先后参观了新西关小学、北岭中心小学和内丘二中。在三所学校,分别参观了校史馆、机器人实验室、乡土教育活动中心、校园直播间、篆刻室等活动场馆,观看了师生制作的微电影,听取了学生社团建设、校本课程开发情况介绍。宁晋县教育局一行对三所学校优美的校园环境和独具特色的文化氛围给予高度评价。

通过此次观摩活动,促进了两县教育交流融合和共同提高。