市委常委、组织部长乔朝英到我县调研

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-03-15   浏览量:1056

3月14日,市委常委、组织部长乔朝英就抓党建促脱贫攻坚工作到我县调研。县领导张辉、杨辉、张肃民、武立强陪同调研。

乔朝英一行先后深入金店镇大辛庄村“好大哥”工作室、“老来乐”幸福院、设施蔬菜种植基地,侯家庄乡岗底村村民活动中心、太行山科技馆建设工地、托梦沟生态旅游示范区实地调研,详细了解了我县基层党建、农村干部队伍、农村集体经济发展、脱贫攻坚等情况。

在大辛庄村调研时,乔朝英同志听取了“好大哥”工作室调解工作情况汇报,与“老来乐”幸福院入住老人进行了亲切交谈,参观了设施蔬菜大棚。他指出,要利用好“好大哥”工作室,保存完善好每一份档案资料,做到有迹可循,并及时总结工作室的调解模式,在各地推广,为社会经济发展和稳定服务;村级党组织要因地制宜,大力发展村集体经济,增加村集体收入,尽量多的消灭集体收入空白村;要加强与农业院校、科研单位的合作,进一步提高蔬菜种植的技术含量,注意选用先进品种,提升种植水平。他要求,村党支部要认真研究解决蔬菜大棚建设中的节水补灌、资金补助等实际困难,积极发展农村电商,进一步扩大销售半径,建立稳定的销售渠道,为早日实现脱贫奠定坚实基础。

在岗底村调研时,乔朝英同志听取了岗底村党建与发展情况汇报,参观了岗底村改革开放成果展,乔朝英同志对岗底村30多年来取得的巨大成果给予充分肯定,他要求,要依托太行山科技馆和李保国教育示范基地,尽快建立农业科技培训和农村干部培训基地;村级党组织要发挥好战斗堡垒作用,大力发展村集体经济,特别是岗底村要利用好“二次创业”的机遇,进一步解放思想、自我加压,做大影响力和带动力,辐射更多农村、带领更多群众增收致富,把岗底村建设成为中国农村创新发展的一面旗帜;县、乡要认真研究总结岗底村的发展模式,探索形成好的机制和办法,大力宣传推广,把扶贫的各项工作抓紧抓实。