县市场监督管理局保障扁鹊庙会食品安全无隐患

    来源:县市场监督管理局   作者:   时间:2017-03-25   浏览量:743

一年一度的扁鹊庙会拉开帷幕,八方游客聚集而来,县市场监督管理局早部署、勤排查、细指导,多措并举,全力做好食品安全保障工作。

一是领导高度重视。明确分管领导和监管执法人员,统一部署活动期间食品药品安全的监管执法工作,对庙会食品安全进行全程监管,发现问题,及时处置。

二是加强宣传教育。我局结合3.15主题宣传活动,开展科普知识宣传进庙会活动,向群众宣传食品安全法律法规等,提升农村经营者的食品安全意识,提高农村消费者的自我保护意识和防范能力。

三是加大执法力度。重点对庙会周边烧烤、小吃等经营摊点的食品品种、从业人员、经营业主进行了登记备案和执法检查。对餐饮服务单位详细检查了索证索票、加工制作、健康证持证等情况,并与其签订《重大集会活动餐饮服务安全承诺书》,已签订承诺书100余份。对检查中发现的食品安全隐患和卫生不达标的摊点,责令食品经营者立即进行整改,对有违法行为的,依法予以查处,有效规范了市场秩序。

庙会期间,我局派执法人员驻点全程监管,对活动期间每种食品从原材料购进查验、食品贮存、制作过程、食品留样到就餐情况等进行巡回监督,做到不留空白、不留死角、不留隐患,为庙会节日市场创造良好环境。